SEI TITOLI REGIONALI XCO

La società di Lavis del Bike Movement Trentino Erbe piglia tutto, o quasi, a Commezzadura, sede delle gare di cross country che assegnavano i titoli regionali Fci Trentino di specialità. Forte adesione di atleti (provenienti anche da fuori regione) sui tracciati di Coppa del Mondo di Daolasa di Commezzadura, grazie all’organizzazione del Centro Bike Val di Sole. Il club presieduto da Ivan Degasperi ha collezionato ben sei maglie porpora, sulle otto in palio in totale. L’analisi della giornata, però, ci sembra doveroso iniziarla, facendo sentire la nostra vicinanza a Marco Soddu ed Alessio Cristoforetti bikers vittime di due brutte cadute con conseguenze decisamente serie. Soddu rottura della clavicola sinistra, Cristoforetti quella destra. Auguri di pronta guarigione ai due nostri giovani atleti. Per quanto concerne la gara. Vittoria, e titolo regionale, per Matteo Zanardi il più forte tra gli Esordienti del II anno (14 anni), con Gabriele Bolognani che chiude al decimo posto. Terzo posto, e titolo regionale, per Gioele Cobelli, nella gara riservata agli Allievi del II anno (16 anni). Nella top ten Niccolò Santoni (sesto) ed Alessandro De Zordi (decimo): 11^ Kenneth Barnett, 18^ Harvey Barnett, 24^ Paolo Biondetti. In fascia I (15 anni) Christian Tonazzolli chiude dodicesimo, posizione che gli permette di vincere il titolo regionale: 20^ Mattia Pichler, 21^ Riccardo Hy Chey. Anche in campo femminile arrivano tre maglie regionali per la Bike Movement Trentino Erbe. Quarta posizione per Lisa Fumanelli tra le Esordienti del II anno (14 anni), con l’atleta che precede al traguardo la compagna di squadra Linda Donati. La Fumanelli vince la maglia porpora. Lo stesso discorso vale per Adele Cobelli quarta tra le Esordienti del I anno (13 anni), anch’essa campionessa regionale XCO ottava Irene Marchi. Titolo regionale anche per Giulia Lorandini settima tra le Allieve del II anno (16 anni).